Вернуться ко всем новостям

В этом году Иран начнет добычу нефти на месторождении Азер

13.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Высокопоставленный представитель Иранской национальной нефтяной компании Кейван Ярахмади, ответственный за реализацию проекта по разработке месторождения Азер, сообщил, что на названном месторождении размещено пять буровых установок и добыча нефти на нем начнется до конца этого года.

Как уточнил Кейван Ярахмади, на данный момент на месторождении Азер, которое считается одним из крупнейших месторождений, находящихся в совместной с Ираком собственности, уже завершено бурение четырех скважин. Как предполагается, с будущего года на этом месторождении будет производиться до 30 тыс.барр. ранней нефти в день.

Перечень работ уже определен, и подрядчики приступили к реализации проекта. В настоящее время ведется строительство трубопровода для транспортировки сырой нефти, надскважинных сооружений и центральных сооружений по первичной обработке нефти, добываемой на месторождении Азер.

Кейван Ярахмади подчеркнул, что с учетом приоритетности принято решение ускорить ввод в эксплуатацию месторождения Азер и в этой связи проект по его разработке пересмотрен. Соответственно установлены новые сроки завершения строительства перечисленных выше объектов, что должно обеспечить получение нефти на месторождении раньше первоначально намеченных сроков

.По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.