Вернуться ко всем новостям

Прирост запасов газа на Чаянде по итогам геологоразведки составил 205 млрд куб.м

17.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Прирост запасов газа на Чаяндинском месторождении по итогам дополнительной геологоразведки, проведенной в 2015 г., составил 205 млрд куб.м по категории С1, говорится в отчете "Газпрома" за второй квартал.

"В результате разведочного бурения на Чаяндинском месторождении прирост запасов газа по категории С1 составил 205 млрд куб.м, жидких углеводородов - 3,2 млн т. Запасы рассмотрены и утверждены протоколом Госкомиссии по запасам от 26 мая 2015 года", - сообщил "Газпром" в отчете.

В июне член правления, начальник департамента "Газпрома" Всеволод Черепанов сообщал, что компания получила прирост запасов на Чаянде. Однако он озвучивал чуть более скромные цифры - 201 млрд куб.м, 2,4 млн т конденсата и 800 тыс.т нефти.

По его словам, в 2016 г. геологоразведка на месторождении должна завершиться. Суммарно запасы, которые будут заложены в новом проекте по разработке Чаяндинского месторождения, Черепанов оценил примерно в 1,36 трлн млрд куб.м газа, 20 млн т конденсата и 66,7 млн т нефти.

Предполагается, что Чаяндинское месторождение станет одним из основных источников газа для магистрального газопровода "Сила Сибири", по которому газ Иркутского и Якутского центров газодобычи будет транспортироваться на Дальний Восток и в Китай.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.