Вернуться ко всем новостям

Росгеология приступила к поискам месторождений меди в Башкирии

18.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Росгеология приступила к поискам месторождений медно-колчеданных руд в пределах Новопетровской площади. Объект расположен в Республике Башкортостан. Работы ведутся в рамках государственного контракта, заключенного с Росгеологией летом этого года. Заказчиком выступает Департамент по недропользованию по Приволжскому федеральному округу.

Перед специалистами холдинга поставлена задача: выявить медноколчеданные объекты, провести локализацию и оценку в их пределах прогнозных ресурсов меди и цинка по категориям Р1 и Р2, экономически целесообразных для отработки.

Геологи рассчитывают, что среднее содержание условной меди по перспективным объектам (для открытого, комбинированного и подземного способов отработки) составит 1,4 %.

Площадь территории, которая будет изучена, составляет 28 кв.км. Глубина оценки прогнозных ресурсов 500-800 м. Специалисты собираются уточнить геологическое строение Новопетровской площади, определить в ее разрезе положение основного рудоконтролирующего уровня колчеданного оруденения, выделить в его пределах депрессионные структуры, контролирующие размещение колчеданных залежей.

Будет детализовано внутреннее строение наиболее перспективного участка (рудопроявление Верхнее, выделенное на предыдущих этапах изучения площади) с локализованными прогнозными ресурсами категории Р2, оконтурена промышленная рудная залежь и оценены прогнозные ресурсы по категории Р1.

В итоге будут подготовлены геолого-экономическая оценка по площади, а также рекомендации по направлению дальнейших геологоразведочных работ и предложения по включению участков недр в программу лицензирования.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.