Вернуться ко всем новостям

ИК "Арлан" торжественно запустил Павлик в промышленную эксплуатацию

18.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

ОАО "Павлик" (входит в ИК "Арлан") 15 августа торжественно запустило в промышленную эксплуатацию золоторудный комбинат (ЗРК) на одноименном месторождении в Магаданской области, сообщает компания.

Начиная с 2013 г., запуск ЗРК постоянно переносился. Последний раз предприятие планировалось запустить к этому июлю и до конца года извлечь 1,5 т золота. "Это крупный шаг в развитии золотодобывающей отрасли. Более того, это первый по значению за последние десять лет шаг в развитии нашей золоторудной провинции", - отметил на церемонии губернатор региона Владимир Печеный.

По его словам, новое глобальное предприятие станет стержнем золотодобывающей промышленности Колымы. Стандартная практика деятельности инвестиционных компаний редко заходит дальше геологоразведки. Однако ИК "Арлан" довела дело до комплексной золотодобычи.

Как сообщил Агентству ПРАЙМ исполнительный директор "Павлика" Виктор Троицкий, в ходе пуско-наладочных работ ЗРК уже дал порядка 100 кг золота, на полную мощность его планируется вывести к концу 2015 г.

Первый этап освоения Павлика предполагает ежегодную переработку как минимум 3 млн т руды с возможностью увеличения до 4 млн т, производство золота может составить 6-7 т в год. В компании не исключают, что на втором этапе ГОК будет перерабатывать более 10 млн т руды ежегодно.

"Сегодня новые технологии позволяют тщательно - до 82% - извлекать золото из руды Павлика. При этом содержание самого золота в руде составляет 2,5 грамма на тонну", - отмечается в материалах "Арлана".

ИК "Арлан" приступила к освоению месторождения Павлик в 2007 г. В ходе ГРР запасы месторождения были увеличены с 38 до 154 т золота. При этом в компании полагают, что фланги и не изученные глубинные залегания руды могут дать еще как минимум вдвое больше золота.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.