Вернуться ко всем новостям

ЛУКОЙЛ завершил сделку по продаже доли в сомпании Caspian Investments Resources Ltd

22.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Состоялось закрытие сделки по продаже принадлежащей ПАО "ЛУКОЙЛ" 50% доли участия в Caspian Investments Resources Ltd. китайской компании Sinopec. Необходимые разрешения государственных органов Республики Казахстан были получены в конце июля 2015 г.

В соответствии с договором купли-продажи ЛУКОЙЛ получит 1 087 млн дол. США. Компания Caspian Investments Resources Ltd. участвует в разработке пяти углеводородных месторождений в Казахстане (Алибекмола и Кожасай в Актюбинской области, Каракудук, Северные Бузачи и Арман в Мангистауской области).

ЛУКОЙЛ вошел в проекты по разработке данных месторождений в декабре 2005 г. За последнее десятилетие на промыслах пробурено более 1600 скважин, расширены мощности по добыче нефти, модернизированы системы поддержания пластового давления, введен в эксплуатацию ряд объектов по утилизации попутного нефтяного газа. С 2006 г. накопленная добыча по указанным проектам в доле ЛУКОЙЛа составила более 13 млн т нефти и более 300 млн куб.м товарного газа.

В настоящее время ЛУКОЙЛ продолжает участвовать в нефтегазовых проектах в Казахстане на месторождениях Тенгиз, Карачаганак и Кумколь. Компания также является участником Каспийского трубопроводного консорциума.

В 2014 г. добыча в Казахстане в доле ЛУКОЙЛа составила около 4,3 млн т нефти и около 1,5 млрд куб.м товарного газа. Компания сохраняет за собой статус крупнейшего российского инвестора в стране.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.