Вернуться ко всем новостям

Железорудные гиганты наращивают производство и продажи в Китай

24.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Как сообщает агентство Bloomberg,  несмотря на избыток железной руды на мировом рынке, крупнейшие мировые компании продолжают наращивать производство и поставки руды в Китай, пытаясь увеличить свою долю рынка.

Поставки из Австралии в Китай выросли на 13% до 347,4 млн т в первые семь месяцев 2015 г., а бразильские поставки увеличились на 6,5% до 100,7 млн т, отмечает Китайская Таможенная Служба. Общий импорт за этот период оставался практически без изменений - на уровне 539 млн т.

Статистика показывает, что Австралия и Бразилия пытаются сохранить и нарастить свою долю на рынке Китая даже при ослаблении экономики и падении спроса на сталь. BHP Billiton Ltd.., Rio Tinto Group и Vale SA увеличили низкозатратные поставки, надеясь, что больший объем нивелирует падение железорудных цен.

"Австралия, похоже, стремится увеличить свою долю на рынке Китая и в 2016 г.", - отмечает Anurag Soin, аналитик из  Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Rio и BHP, как впрочем, и компания  Gina Rinehart - Roy Hill Holdings Pty, также формируют свои планы по расширению поставок.

В июле, как известно, австралийский экспорт руды в Китай вырос на 12% до 56,2 млн т в годовом сравнении, а поставки из Бразилии увеличились на 17,5% до 16,6 млн т.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.