Вернуться ко всем новостям

Eldorado Gold приостанавливает все работы в Греции

24.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Канадская Eldorado Gold Corp с 24 августа приостанавливает все работы по добыче и разработке проектов в Греции по распоряжению местного министерства энергетики, сообщает компания.

Министерство потребовало остановить опытные работы по разработке ТЭО для проектов на месторождениях Скуриес (Skouries) и Олимпиас (Olympias), так как компания отправляла пробы для взвешенной плавки на свой завод Outotec в Финляндии, а не на предприятие в Греции. Из-за этого министерство аннулировало результаты технических исследований.

Eldorado отмечает, что приостановка затронет как развивающиеся проекты Скуриес и Олимпиас, так и действующий рудник Стратони (Stratoni), и пока не может оценить возможный ущерб и влияние на годовые объемы производства дочернего предприятия Hellas Gold в Греции.

Компания планирует добиваться справедливости через суд. Eldorado Gold разрабатывает месторождения золота в Турции, Греции, Бразилии и Китае. Прогноз на текущий год составляет 690 тыс. унций при себестоимости 590 дол./унция, совокупные издержки ожидаются в 925 дол./унция.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.