Вернуться ко всем новостям

Украина возобновила импорт угля из РФ, ожидает поставку 200 тыс.т

26.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Импорт угля из России возобновлен, ожидается, что до конца августа на Украину поступит 200 тыс.т, заявил украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в ходе заседания антикризисного энергетического штаба, которое состоялось в минувшую пятницу.

В начале августа он говорил, что Украина в ходе подготовки к отопительному сезону будет вынуждена покупать уголь у всех возможных поставщиков, в том числе и у России.

По словам Демчишина, Киев на протяжении двух ближайших месяцев намерен активно наращивать запасы угля на складах. "На 1 октября мы планируем достичь 3,2 млн т - это с учетом теплоэлектроцентралей. То есть 2,7 млн т - запасы ТЭС, и немногим более 0,5 млн т - запасы ТЭЦ", - добавил министр, подчеркнув, что на данный момент запасы угля составляют около 1,2 млн т.

Как отметил министр, наращивать запасы планируется за счет импорта угля морским путем, импорта из России, а также за счет вывоза угля с неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Большинство украинских шахт находятся в Донбассе. Многие из них оказались под контролем ополченцев, и теперь Киев вынужден покупать импортный уголь. Согласно данным Минэнерго страны, крупнейшими поставщики угля для Украины в январе-феврале 2015 года являлись Россия, США и ЮАР.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.