Вернуться ко всем новостям

На кимберлите Тонго компании Stellar можно добыть 1 млн каратов алмазов в течение 18 лет

26.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

В компании Stellar Diamonds заявили, что по результатам предварительной экономической оценки на кимберлите Тонго (Tongo) в Сьерра-Леоне можно добыть почти 1 млн кар алмазов на протяжении ближайших 18 лет.

В первые четыре года работы проекта Stellar планирует добыть 117 806 кар алмазов, чтобы обеспечить ранний приток наличности.

"По результатам предварительной экономической оценки на проекте Тонго планируется начать разработку открытым способом, а затем построить подземную шахту, - заявил генеральный директор Stellar Карл Смитсон (Karl Smithson). - Ранний приток наличности планируется обеспечить за счет первоначальной поверхностной добычи, но проект также имеет перспективы долгосрочной и стабильной эксплуатации, которая может обеспечить постоянный приток наличности от продажи алмазов, содержание и качество которых весьма высоки, на протяжении многих лет".

Он также отметил, что шахта Тонго может быть расширена и модернизирована для добычи дополнительных ресурсов из прилегающих кимберлитовых пород с высоким содержанием алмазов, которые ранее были определены и обследованы.

Содержание алмазов на проекте оценивается Stellar в 120 каратов на 100 тонн руды, средняя цена камней составляет 270 дол./кар, валовая выручка от продажи которых может составить около 386,7 млн дол.

Стоимость строительства рудника составит около 24,2 млн дол., которые будут потрачены на организацию первоначальной поверхностной и подземной добычи.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.