Вернуться ко всем новостям

Индия выставляет на аукцион 20 железорудных шахт

27.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Как сообщает агентство Reuters, Индия планирует провести аукцион по продаже 20 железорудных шахт в текущем году, чтобы возродить горнодобывающую отрасль.

Как известно  добывающий сектор Индии был втянут в спор за незаконное распределение ресурсов. После того, как Индия была третьим в мире по величине в мире экспортером железной руды, в настоящее время она импортирует железную руду. Правительство надеется, что аукцион поможет обуздать правонарушения в отрасли.

Хотя, по мнению аналитиков, это вряд ли приведет к немедленному повышению производства железной руды, в то время, когда есть избыток сырья на мировом рынке. Но это даст возможность Индии достичь своей цели - утроить свои стальные мощности до 300 млн т к 2025 г., опираясь не столько на импорт руды , сколько на собственное производство.

"Мы надеемся, что к концу октября и ноября текущего года правительства штатов начнут (аукционы)", - отметил секретарь министерства добывающей промышленности Балвиндер Кумар (Balvinder Kumar).

Он ожидает, что около 80 шахт будут выставлены на аукцион в первой фазе, в том числе известняка, золота и "около 20 железорудных шахт".

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.