Вернуться ко всем новостям

BHP Billiton ожидает рост поставок железной руды на мировом рынке до конца года

27.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Одна из крупнейших горнорудных компаний в мире BHP Billiton ожидает, что до конца 2015 г. на мировой рынок поступят дополнительные порядка 100 млн т железной руды с низкой себестоимостью добычи, что еще больше усугубит дисбаланс спроса и предложения. Такой прогноз озвучил гендиректор компании Эндрю Маккензи (Andrew Mackenzie), сообщает PLATTS.

По его словам, китайские рудари на фоне снижения мировых цен продолжат уход с рынка в связи с высокими затратами и неконкурентоспособностью. По оценкам BHP Billiton, количество частных железорудных проектов в Китае сократилось до 35% от общего числа по сравнению с около 90% в 2011 г.

Как отметили в компании, была сделана ставка на урезание затрат, по итогам 2014/15 финансового года (ФГ) этот показатель составил 4,1 млрд дол., что на два года раньше срока. При этом себестоимость добычи тонны руды на месторождениях Western Australian Iron Ore снизилась за год на 31%, до 19 дол./т. Более того, ожидается, что в 2015/16 ФГ этот показатель опустится до 15 дол./т за счет увеличения производства с 254 млн т до 290 млн т.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.