Вернуться ко всем новостям

Мировой нефтяной отрасли необходимо 500 млрд дол. за пять лет для выплат по долгам

27.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Мировым нефтедобывающим компаниям в условиях крайне низких цен на нефть необходимо в течение пяти лет найти 500 млрд дол. для того, чтобы осуществить выплаты по своим долговым обязательствам, свидетельствуют данные, полученные агентством Bloomberg.

По данным исследовательской компании BMI Research, объем долговых обязательств к выплате мировых нефтяных компаний будет увеличиваться до конца текущего десятилетия.

В 2015 г. компаниям предстоит погасить облигации на сумму 72 млрд дол., в 2016 г. - на 85 млрд дол., а в 2017 г. - на 129 млрд дол. Общая сумма выплат по облигациям и кредитам мировых нефтяных компаний в течение следующих пяти лет должна достичь 550 млрд дол.

Самый большой объем долга к погашению в 2015 г. приходится на американские компании: их доля составляет 20%. На китайские компании приходится 12% долга, на британские - 9%. Количество облигаций нефтегазовых компаний с доходностью свыше 10% за последний год увеличилось более чем в три раза. Держателями этого долга в Северной Америке, Европе и Азии являются 168 компаний. При этом соотношение чистого долга к прибыли компаний нефтяного сектора является самым высоким за последние два десятилетия.

По словам партнера Norton Rose Fulbright LLP Кимберли Вуда (Kimberley Wood), если стоимость нефти останется на отметке 40 дол./барр., то это может привести к серьезным потерям для инвесторов. "Облик нефтяной отрасли, вероятно, изменится в ближайшие пять-десять лет. Если цены на нефть будут оставаться на текущих уровнях, то число банкротств, несомненно, будет расти", - добавил Вуд.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.