Вернуться ко всем новостям

Kimberley продолжает разработку проекта Лерала и начнет коммерческую добычу в феврале следующего года

28.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Kimberley Diamonds, которая недавно продала свои производства в Австралии, чтобы сконцентрироваться на разработке проектов в Ботсване, сообщила, что график разработки алмазной шахты Лерала (Lerala) идет согласно плану, а добыча на проекте начнется в феврале 2016 г.

В заявлении, размещенном на веб-сайте Kimberley, сказано, что компания Consulmet, с которой в июле был заключен единовременный контракт на модернизацию шахты, в общем и целом завершила усовершенствование лагерных сооружений на Лерала.

"Это обновление включает в себя поставку и установку новых кухонь и систем хранения и охлаждения пищи, модернизацию жилья и санитарно-гигиенических модулей, а также усовершенствование водопровода и горячего водоснабжения объектов", - говорится в заявлении компании.

В Kimberley также сообщили, что компании потребуется ряд квалифицированных иностранных работников.

На алмазном проекте Лерала содержится 10,3 млн т алмазоносной породы со средним содержанием 31,5 карата алмазов на 100 тонн руды, или в общей сложности около 3,3 млн кар. Сообщалось, что срок жизни шахты составит примерно семь лет. Ежегодно на проекте будет перерабатываться 1,4 млн т руды и будет добываться около 357 тыс.кар алмазов.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.