Вернуться ко всем новостям

Росгеология оценит ресурсы перспективной на золото, медь, свинец, цинк Салаирской металлогенической зоны в Сибири

28.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Холдингу предстоит оценить перспективы выявления скрытого колчеданно-полиметаллического с золотом оруденения на площади 19300 кв.км в Салаирской золото-полиметаллической минерагенической зоне, прослеживающейся на территории Новосибирской, Кемеровской областей и в Алтайского края.

Работы проводятся по государственному контракту, заключенному летом этого года между Департаментом по недропользованию по Сибирскому федеральному округу и холдингом.

Специалисты Росгеологии уточнят геологическое строение Салаирской минерагенической зоны и закономерности размещения в ее пределах месторождений колчеданно-полиметаллического типа, разработают для них геолого-поисковые модели, адаптированные применительно к территории работ. Они будут положены в основу построения на геолого-геофизической, структурной и геохимической основе прогнозных карт масштаба 1:200000 с врезками масштаба 1:50000 и определения современного прогнозно-поискового комплекса для разноранговых объектов.

Локализацию перспективных площадей и поиски в пределах рудных узлов планируется провести комплексом методов, включающих аэрогеофизические работы масштаба 1:50 000, геолого-поисковые маршруты, литохимические поиски по представительному горизонту, выделение околорудных метасоматитов минералого-петрографическими исследованиями, заверку прогнозных построений горными работами и бурением.

Итогом исполнения контракта должна стать локализация перспективных площадей для выявления скрытых колчеданно-полиметаллических с золотом месторождений, оценка для них прогнозных ресурсов меди, свинца, цинка и золота по категориям Р2, Р3 и определение направлений дальнейших геологоразведочных работ.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.