Вернуться ко всем новостям

АЛРОСА ожидает усиления активности рынка до конца года

31.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

АК "АЛРОСА" ожидает усиления активности алмазного рынка до конца 2015 г., говорится в сообщении алмазодобывающей компании, со ссылкой на заявление ее президента Андрея Жаркова.

По его словам, конъюнктура валютного рынка продолжает оказывать позитивное влияние на финансовые результаты АЛРОСА. Компания отмечает устойчивый рост спроса на ювелирные изделия с бриллиантами в США. В странах Азии активность ювелирно-бриллиантового рынка низкая вследствие ухудшения макроэкономической ситуации в регионе.

В первом полугодии 2015 г. компания добыла и реализовала в общей сложности 18 млн кар алмазов. По итогам 2015 г. объем продаж запланирован на уровне 40 млн кар, но может быть пересмотрен в третьем квартале.

Во втором квартале 2015 г. цены на алмазы группы АЛРОСА снизились на 3%, а в целом с начала 2015 г. - на 6% вследствие замедления активности алмазного рынка.

АЛРОСА - крупнейший в России производитель алмазов, на ее долю приходится около 26% мировой и 95% российской добычи алмазов. Компания ведет добычу в республике Саха (Якутия) и Архангельской области, разрабатывая 11 кимберлитовых трубок и 16 россыпных месторождений.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.