Вернуться ко всем новостям

Росгеология исследует перспективный на медь объект в южной части Приуралья

31.08.2015
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Росгеология приступила к поискам рудных залежей медистых песчаников, пригодных для отработки методом подземного выщелачивания, в пределах южной  части Приуралья.

Исследоваться будет часть Оренбургско-Башкирской перспективной площади. Работы будут проводиться в Оренбургской области, Республике Башкортостан, Пермском крае. Соответствующий государственный контракт был заключен с холдингом летом этого года. Заказчиком по нему выступает Департамент по недропользованию по Приволжскому федеральному округу.

Специалистам Росгеологии предстоит адаптировать геолого-поисковую модель для объектов (пригодных к отработке геотехнологическими методами) к геологическим условиям локализации рудных залежей в позднепермских медистых песчаниках Приуралья, выявить залежи медных руд, оценить возможность их отработки такими методами, изучить условия их залегания, морфологию и параметры.

Также геологи изучат качественные характеристики и вещественный состав руд, их технологические свойства, оценят прогнозные ресурсы меди и попутных компонентов в позднепермских медистых песчаниках Предуральского краевого прогиба и прилегающей части Восточно-Европейской платформы по категориям Р2 и Р3.

В итоге будут выработаны рекомендации по дальнейшему изучению выявленных перспективных участков и направлениям геологоразведочных работ на медные руды в пределах развития позднепермских меденосных песчаников Приуралья.

Работа по государственному контракту должна быть завершена до конца III квартала 2017 г.

Данный проект имеет важное значение для развития добывающего комплекса, так как дает хорошие перспективы создания крупной резервной минерально-сырьевой базы меди.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.