Вернуться ко всем новостям

Венесуэла предлагает сократить мировую добычу нефти на 5% для стабилизации цен

04.12.2015

Венесуэла предлагает сократить мировую добычу нефти на 5% для стабилизации цен на нефть.

Об этом ТАСС рассказал источник в венесуэльской делегации министра нефтяной и горнорудной промышленности Эулохио дель Пино, который прибыл на заседание ОПЕК.

"Если сокращать добычу нефти, то всем вместе - и странам, входящим в ОПЕК, и странам, не входящим в организацию, включая такие крупные нефтедобывающие страны, как Россия", - сказал он.

По его словам, для того, чтобы мировые цены на нефть стали приемлемыми, необходимо сокращение на 5% общемировой добычи.

Как сообщал ТАСС, ранее дель Пино говорил, что Венесуэла считает приемлемой цену на нефть в размере 88 дол./барр. Дель Пино также отмечал, что Венесуэла настаивает на равновесии мирового рынка нефти. По его расчетам, "только 70% выпадающей добычи можно заместить при уровне в 40 дол".

Экспорт нефти является для Венесуэлы важнейшим источником пополнения государственного бюджета, однако цена барреля венесуэльского сырья уже на протяжении длительного времени находится на низком уровне. Для южноамериканской страны, которая занимает пятое место среди крупнейших производителей нефти и ежедневно добывает до 3 млн барр., стабилизация цен на нефть имеет чрезвычайно важное значение.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.