Вернуться ко всем новостям

Иран приступил к дальнейшей разработке шельфового месторождения Салман

07.12.2015

Иран приступил к дальнейшей разработке шельфового месторождения Салман в Персидском заливе. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Иранской компании по добыче нефти на шельфе Камбиз Моради.

"Геологи провели бурение новых скважин на месторождении Салман, ", - рассказал представитель компании телеканалу Пресс-ТВ.

Салман входит в зону месторождений Лаван, расположенную близ одноименного острова. В зону также входят такие месторождения как Решадат, Балал и Ресалат, уточнил чиновник.

Добыча на месторождении Салман ведется с 1968 г. В настоящее время на нем добывается 50 тыс.барр./сут. Причем добыча была увеличена на 12 тыс.барр., после того, как в марте 2015 г. здесь запустили в эксплуатацию четыре новых скважины на блоке Сорме.

Если в начале эксплуатации месторождения Салман его извлекаемые запасы оценивались в 1,6 млрд барр., то спустя 47 лет они оцениваются в 500 млн барр. Всего на нем работают 44 скважины. А нефть передается по 144-километровому трубопроводу на остров Лаван, где отгружается на экспорт.

На месторождении также создана инфраструктура по добыче газа, при запуске в эксплуатацию которой Иран планирует добывать 500 млн куб.футов углеводорода в сутки и производить 6 тыс.барр. газоконденсата. Ирану принадлежит около 70% месторождения Салман. Остальная часть относится к Объединенным Арабским Эмиратам, где его называют Абу аль-Хош.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Нефть России