Вернуться ко всем новостям

LME "признала" медь "Норильского никеля"

08.12.2015

London Metal Exchange (LME) внесла в список зарегистрированной на продукции медь высшей марки Grade A производства Заполярного филиала "Норильского никеля" под брендом Norilsk.

Комментируя данное событие, первый вице-президент "Норильского никеля" Сергей Дяченко отметил: "Регистрация на бирже, которая предъявляет строгие требования к качеству, размерам и весу поставляемого материала, представляет собой своего рода дополнительный сертификат качества, укрепляя таким образом репутацию "Норильского никеля" как надежного поставщика качественной продукции. Выражаю благодарность нашим техническим специалистам и блоку сбыта за проделанную работу".

"Это важное для компании событие позволяет осуществлять поставки медных катодов "Норильского никеля" на Лондонскую биржу металлов и ставит продукцию "Норильского никеля" в один ряд с крупнейшими производителями меди, дает новые перспективы для реализации медных катодов на мировых рынках" - сказал в свою очередь руководитель глобальных продаж "Норильского никеля" Маркус Мойрер.

Следует отметить, что это не первый опыт регистрации продукции "Норильского никеля" LME. В октябре 1999 г. совет директоров LME одобрил листинг четырех марок производимого компанией никеля с возможностью поставки на биржу с января 2000 г.

Напомним также, что в июле 2015 г. "Норильский никель" успешно прошел регистрацию трех марок никеля и получил листинг на Shanghai Futures Exchange (ShFE). "Норильский никель" - единственная компания среди иностранных мировых производителей никелевой продукции, бренды которой наряду с китайскими зарегистрированы на ShFE.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
ИИС Металлоснабжение и сбыт