Вернуться ко всем новостям

"Полюс" пробил в скале тоннель к Наталке

09.12.2015

ОАО "Полюс Золото" 8 декабря завершило строительство тоннеля, соединяющего карьер с золотоизвлекательной фабрикой (ЗИФ) на Наталкинском месторождении в Магаданской области, сообщается в пресс-релизе компании.

Компания строила тоннель, протяженностью порядка 970 м, более двух лет и планирует завершить его в конце февраля - начале марта 2016 г., после чего приступить к монтажу конвейерного комплекса. Сооружение позволит максимально оперативно и кратчайшим путем подавать на ЗИФ руду с дробилки, находящуюся на борту карьера.

Запуск Наталкинского ГОКа в промышленную эксплуатацию запланирован на 2017 год. "Полюс" обещает активизировать строительство комбината со второго квартала 2016 г., после завершения разработки оптимизированной технологической схемы производственного процесса, в том числе буровзрывных работ и системы рудоконтроля. Сейчас компания ведет строительство ряда других вспомогательных и инфраструктурных объектов ГОКа.

Как сообщалось, "Полюс Золото" планирует в 2017 г. получить на Наталке 758 кг золота и вывести фабрику на проектную мощность - переработка до 10 млн т руды в год.

ЦКР-ТПИ Роснедра в июле утвердила обновленный техпроект разработки Наталкинского месторождения. Согласно этому документу, ОАО "Рудник им.Матросова" (РиМ, входит в "Полюс Золото") будет перерабатывать ежегодно по 10 млн т наталкинской руды до 2024 г.

"Полюс Золото" - крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи и минерально-сырьевой базы. Ключевые предприятия и проекты группы расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия). В 2014 г. объем производства золота предприятиями "Полюс Золота" составил 1,696 млн унций (52,75 т).

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.