Вернуться ко всем новостям

De Beers снова снизит целевой уровень добычи алмазов на следующий год

09.12.2015

В De Beers отметили, что в следующем году компания добудет 26-28 млн кар алмазов против целевого уровня добычи в текущем году на уровне 29 млн кар.

В октябре компания снизила целевой уровень добычи алмазов на 2015 г. до 29 млн кар. В июле целевой уровень был пересмотрен в меньшую сторону, до 29-31 млн кар, против предыдущей оценки 31-32 млн кар. Кроме того, в своей первоначальной оценке уровня добычи на 2015 год компания говорила о целевом уровне 34 млн кар.

Сообщается, что столь частые изменения целевых уровней добычи компании стали результатом ослабления алмазного рынка на фоне сокращения ликвидности, укрепления доллара и замедления роста китайской экономики.

Филипп Мелье (Philippe Mellier), главный исполнительный директор De Beers, сказал, что добыча алмазов компании Debswana в следующем году будет снижена примерно до 20 млн кар. Кроме того, на шахте Орапа (Orapa) добыча будет снижена, а на Жваненг (Jwaneng) - повышена.

Первое перерабатывающее предприятие на Орапе и шахта Дамтша (Damtshaa) будут законсервированы, говорится в заявлении компании.

Мелье также отметил, что завод по переработке отвалов породы на шахте Венешия (Venetia) в ЮАР был закрыт, а добыча открытым способом на шахте будет снижена в 2016 г.

В Намибии, где работает принадлежащая группе на 50% компания Namdeb, крупнейшее судно по морской добыче алмазов будет реже выходить в море, в то время как объем добычи других судов может снизиться.

Шахта Снэп-Лейк (Snap Lake) будет законсервирована с конца 2015 г.

Мелье отметил также, что средняя стоимость алмазов компании может упасть со 111 дол./кар в 2014 г., до 101 дол. в 2016 г., несмотря на снижение добычи.

В заявлении De Beers сказано, что капитальные расходы компании снизятся примерно на 200 млн дол., до 500 млн дол. в 2017 г. В 2015 г. капитальные расходы компании составили 700 млн дол., однако они, как ожидается, упадут до 650 млн дол. в 2016 г.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished