Вернуться ко всем новостям

Ростех будет участвовать в тендере за Сухой Лог

09.12.2015

Корпорация Ростех будет участвовать в тендере за Сухой Лог и в случае, если корпорация выиграет проект, она может предложить разработку месторождения в обмен на долю в крупном золотодобывающем предприятии, сообщил в интервью агентству Bloomberg глава инвестиционной структуры Ростеха ООО "РТ-Глобальные ресурсы" Андрей Коробов.

"Мы будем участвовать в тендере за Сухой лог. Мы собираемся сделать предложение большому числу золотодобывающих компаний, чтобы поменять этот актив на долю в крупном производителе на рыночных условиях", - цитирует его агентство. По словам Коробова, золотодобыча кажется ему одним из наиболее привлекательных секторов, "поскольку на этот продукт всегда есть спрос, чисто психологически".

Ранее сообщалось, что аукцион на освоение месторождения Сухой Лог могут объявить в конце 2015 г., а основные мероприятия по его проведению могут пройти в начале 2016 г. Стартовый платеж на аукционе составит 5 млрд руб. О своем интересе в месторождении уже заявляли такие золотодобывающие компании, как "Полюс Золото", Polymetal, Nordgold , Kinross, "Высочайший".

Ростех ранее рассматривал участие в торгах за Сухой Лог совместно с партнером, отмечает агентство. "Ростех рассматривается как наиболее вероятный победитель, так как компания пользуется государственной поддержкой, также корпорация выступила с инициативой по продаже месторождения", - заявил агентству по телефону руководитель аналитического департамента Финансовой группы БКС Кирилл Чуйко.

Сухой Лог - одно из крупнейших неразрабатываемых месторождений золота в Евразии. По данным государственного баланса запасов полезных ископаемых оно содержит прогнозные ресурсы золота по категориям B+C1+C2 в 1953 т, серебра - в 1541 т, забалансовые запасы золота - 799 т. Доля месторождения в общих запасах золота страны составляет 28%. Оно обладает потенциалом увеличения сырьевой базы - прогнозные ресурсы золота категорий Р1+Р2 составляют 1015 т.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.