Вернуться ко всем новостям

Kopy Golfields нарастит ресурсы Красного за счет флангов

09.12.2015

Шведская Kopy Goldfields, совместно со своим партнером по разработке золоторудного месторождения Красное в Иркутской области компанией "Высочайший", решили расширить бурение на фланги проекта, говорится в сообщении шведской компании.

Компания отмечает, что пошла на этот шаг после положительных результатов бурения на первых двух стадиях. Объем дополнительного бурения составит 3,339 тыс.м.

"Это не повлияет на сроки разработки самого проекта, но создаст возможности для увеличения ресурсов. Затраты на дополнительное бурение будут взяты из средств, оставшихся с предыдущих стадий", отмечается в сообщении.

Компания отмечает, что результатом бурения может стать прибавка 45-80 тыс. унций ресурсов золота близких к поверхности. Результаты не будут учтены в ближайшем отчете запасов по JORC и по Российской классификации, но будут учтены при принятии решении о мощности завода на проекте. Евгений Божко, главный геолог компании, отметил: "Мы нацелены на увеличение запасов на 1,5-2,5 т с содержаниями в 1,5-2,2 г/т".

Как сообщалось, "Высочайший" в середине августа 2014 г. закрыл сделку по приобретению у Kopy Goldfields контрольного пакета (51%) акций в Красном. Сумма сделки составила 7 млн дол. из которых 6 млн будет потрачено непосредственно на ГРР месторождения и 1 млн дол. - на покрытие долгов по проекту.

Kopy Goldfields надеется начать промышленное производство золота в 2017 г. Действующие активы "Высочайшего" расположены всего в 70 км от месторождения Красный Бодайбинского рудно-россыпного узла (прогнозные ресурсы - 19 т золота), и компания рассчитывает на возможность ускоренного вовлечения новых запасов в хозяйственный оборот с объемами производства 2 т золота в год.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.