Вернуться ко всем новостям

Росгеология исследует перспективный на алмазы объект в Иркутской области

10.12.2015

Росгеология проведет опережающие геолого-геофизические работы на алмазы в пределах Илимо-Катангского алмазоносного района Иркутской области. Исследования будут осуществляться в рамках государственного контракта за счет средств федерального бюджета. Заказчиком выступает Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу.

Специалисты холдинга первоначально проанализируют изученность и опоискованность данной территории, оценят надежность имеющейся геолого-геофизической и шлихо-минералогической информации и создадут на ее основе комплексные электронные базы данных.

Затем будут выполнены ревизионные работы по комплексному изучению и опробованию разновозрастных терригенных коллекторов алмазов и минералов-спутников с целью выяснения условий их формирования. Будет выполнено глубинное структурно-геофизическое и тектоническое районирование территории на основе обобщения и целевой обработки данных сейсмических работ, разномасштабных гравимагнитных и космических съемок, тектонофизических исследований с применением новых технологий анализа комплексных данных.

В результате будут выявлены структурные, минералогические и геофизические элементы - предпосылки и признаки объектов ранга кимберлитового поля и контролирующих их структур.

По итогам будет выполнена прогнозная оценка алмазоносности Илимо-Катангской площади с выделением перспективных объектов и составлен комплект специализированных прогнозных карт масштаба 1:500 000 с врезками масштаба 1:200 000 на наиболее перспективные участки, на которых будут также оценены прогнозные ресурсы по категории Р3.

Геологи выполнят районирование территории по условиям ведения поисковых работ и разработают рекомендации по направлению дальнейшей геологоразведки. Помимо этого будет подготовлена геологическая часть конкурсных пакетов документов для наиболее перспективных участков на поиски коренных месторождений алмазов.

Завершить исполнение госконтракта планируется к концу 2017 г.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Росгеология