Вернуться ко всем новостям

В "РусАле" не ждут снижения потребления алюминия в России в 2016 г.

11.12.2015

В России за три квартала 2015 г. потребление алюминия в упало на 10-11%, но в следующем году снижение этого показателя остановится, заявила финансовый директор ОК "РусАл" Александра Бурико в интервью "Интерфаксу".

"В 2016 г. дальнейшего снижения потребления (алюминия в РФ) не будет. У нас сейчас пока не хватает производств, которые могли бы заместить импортируемую продукцию, и спектр достаточно большой - от сковородок до более технологичных товаров - радиаторов, автокомпонентов", - сказала топ-менеджер. А. Бурико подчеркнула, что сейчас "РусАл" ведет работу по стимулированию потребления алюминия в России, поскольку среднедушевое потребление в стране одно из самых низких относительно других стран, что "в принципе показывает технологическое отставание страны".

CFO "РусАла" отметила, что по инициативе Минпромторга уже зарегистрирована ассоциация производителей и потребителей алюминия. Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ассоциация "Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия" была зарегистрирована 12 ноября 2015 г. 11 декабря, в пятницу, состоится первое заседание ассоциации, где будут рассматриваться возможные меры по развитию отрасли.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
ИА Финмаркет