Вернуться ко всем новостям

Железная руда подешевела до минимума с мая 2009 года

12.12.2015

Железная руда подешевела по итогам девятой недели подряд, что является самым длительным периодом спада с октября 2008 г., сообщил Bloomberg.

Как свидетельствуют данные Metal Bulletin, котировки контрактов на руду с 62%-ным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао за пять дней упали на 4,3% и завершили торги в пятницу на отметке 38,3 дол./т. Это самая низкая отметка с момента начала сбора данных в мае 2009 г. Пикового значения цены достигали в 2011 г. - 191,7 дол./т.

С начала текущего года цены на руду рухнули на 46%. Замедление темпов экономического роста в Китае приводит к сокращению спроса, в то время как крупнейшие мировые производители руды (австралийские BHP Billiton, Rio Tinto Group и Fortescue Metals Group, а также бразильская Vale) продолжают наращивать производство. При этом данные, которые будут опубликованы КНР в субботу, могут стать сигналом дальнейшего ослабления спроса на сталь в стране, отмечает аналитик Founder Cifco Futures Co. Ван Юнлян. "Выплавка стали в ноябре, вероятно, снизилась из-за слабого сезонного спроса", - сказал он.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
ИА Финмаркет