Вернуться ко всем новостям

Tengri Resources отказалась от Талдыбулака и Андаша в Киргизии

16.12.2015

Британская Tengri Resources - занимается разведкой и разработкой месторождений в Центральной Азии, отказалась от дальнейшей разработки золотомедного месторождения Талдыбулак в Киргизии, говорится в сообщении компании.

Компания завершила предварительное ТЭО проекта, результаты которого показали, что в настоящее время месторождение не подходит для разработки по критериям компании, также, как и другой золоторудный проект - освоение месторождения Андаш.

Текущие низкие цены на золото и медь, а также негативные прогнозы на сырьевые товары, - все это стало причиной отказа от проектов, отмечает Tengri Resources.

Согласно пред-ТЭО, затраты на разработку проекта оценивались в 320 млн дол. Ежегодное производство золота могло составить примерно 70 тыс. унций золота и 7,75 тыс.т меди в течение всего срока эксплуатации - 28 лет. Это при расчетных ценах на золото - 1200 долларов за унцию, и 5500 долларов за тонну меди.

Результаты показали отрицательную чистую приведенную стоимость и внутреннюю ставку доходности ниже оценки капитала компании.

Tengri Resources решила не делать запрос на лицензию по добыче, но пока платинирует оставить геологоразведочные лицензии, и рассматривает варианты развития. В настоящее время, все основные работы в Киргизии приостановлены. Ресурсы Талдыбулака оцениваются в 6,7 млн унций золота и 1,66 млрд фунтов меди (753 тыс.т).

В июле 2014 г. Robust Resources выделила свои золоторудные активы в Киргизии (Андаш, Башколь, Талдыбулак) в отдельную компанию Tengri Resources. Robust Resources принадлежат золотомедные месторождения на Филиппинах, а также марганцевые и полиметаллические проекты в Индонезии.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.