Вернуться ко всем новостям

De Beers с успехом удается разрабатывать крупные проекты - глава компании в ЮАР

16.12.2015

Глава De Beers Consolidated Mines (DBCM), южноафриканского филиала группы алмазных компаний, сказал, что De Beers с успехом удается разрабатывать крупные проекты.

Между тем, недавно компания избавилась от своего проекта разработки месторождения Кимберли (Kimberley) в ЮАР, которая является совместным предприятием Ikapa Mining и Petra Diamonds.

"Мы должны соответствовать активам, которые мы успешно разрабатываем", - отметил генеральный директор De Beers Consolidated Mines Филип Бартон (Phillip Barton) в интервью порталу MiningMx.

"Нам с успехом удается разрабатывать крупные проекты. Второй аспект - капитальные затраты. Подземная шахта на проекте Венешия (Venetia) стоила компании 2 млрд дол., и нам приходится действовать в условиях данных ограничений. Мы сделали это в нужное время", - добавил он. Ожидается, что в течение следующих 20 лет на шахте Венеция будет добываться 4,5-5 млн кар алмазов.

Между тем, Бартон сказал, что цены на алмазы, скорее всего, восстановятся быстрее, чем на многие другие сырьевые товары, которые производит Anglo - к примеру, медь, железную руду и платиноиды. Anglo контролирует 85%-ную долю в De Beers.

"Приходится управлять рынком в краткосрочной перспективе, но долгосрочной перспективе фундаментальные факторы алмазного рынка позитивны", - говорит Бартон.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished