Вернуться ко всем новостям

"Роснефть" завершила программу выполнения геологоразведочных работ на шельфе РФ в 2015 году

17.12.2015

НК "Роснефть" в полном объеме завершила программу геологоразведочных работ 2015 г. на шельфовых лицензионных участках.

Объем проведенных сейсморазведочных работ составил: методом 2D - 20 434 пог.км в акваториях Карского, Чукотского морей и моря Лаптевых. При сопровождении сейсморазведочных работ 2D впервые была использована комплексная информационная система, разработанная совместно специалистами Компании и Арктического Научного Центра, которая позволяет в режиме реального времени проводить мониторинг ледовой обстановки и отслеживать текущее положение кромки льда, а также особенности динамики полей дрейфующего льда и ледовых образований.

Данный подход позволил увеличить период проведения работ, а также расширить регион исследований на север в районах активного дрейфа ледовых полей. Объем работ методом сейсморазведки 3D составил 2 710 кв.км. в акваториях Печорского и Охотского морей.

В текущем году «Роснефть» завершила строительство двух эксплуатационных скважин в акватории Охотского моря, а также выполнила инженерно-геологические изыскания на площадке в Печорском море (Южно-Русский лицензионный участок). Совместные предприятия ОАО "НК "Роснефть" и Statoil провели инженерно-геологические изыскания на двух площадках в Охотском море (лицензионные участки Магадан-1 и Лисянский) под планируемое поисковое бурение в 2016 г.

Кроме этого, была проведена полевая геологическая экспедиция для изучения комплексов осадочных пород на архипелагах Новая Земля и Земля Франца Иосифа. Полученные результаты исследований позволят определить дальнейшие направления поиска углеводородов на шельфе Баренцева и Карского морей.

НК "Роснефть" выполняет программу геологоразведочных работ, соблюдая все требования природоохранного законодательства РФ и лицензионных соглашений.

Справка: ОАО "НК "Роснефть" владеет 51 лицензией на геологическое изучение и добычу углеводородов на шельфе Российской Федерации и является крупнейшим недропользователем. Извлекаемые ресурсы углеводородного сырья составляют около 42 млрд т нефтяного эквивалента.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Роснефть