Вернуться ко всем новостям

Pangolin добыла восьмой по счету алмаз на проекте Малатсваэ и завершила гравиметрические исследования, Ботсвана

18.12.2015

Pangolin Diamonds получила уже восьмой алмаз на полностью принадлежащем компании проекте Малатсваэ (Malatswae) в Ботсване.

Семь из восьми алмазов, добытых на текущий момент с проекта, являются бесцветными, говорится в заявлении компании. "Алмаз из образца MSC-DG-097 представляет собой белый восьмигранный фрагмент с размерами примерно 1 мм х 1 мм х 1 мм", - сказали в Pangolin.

"Это один из четырех алмазов (три белых и один коричневый), которые были получены на площади 0,32 кв.км. Кроме четырех алмазов с той же зоны мы добыли оливин, ильмениты с реакционными краями, и мантийный ксенолит", - добавили в компании.

Это говорит о наличии необветренных оливинов, мантийных ксенолитов и ильменитов с реакционными гранями, которые указывают на близость кимберлита.

Между тем, Pangolin завершила программу гравиметрического исследования на площади 0,32 кв.км протяженностью 10,1 км с использованием 344 исследовательских станций. Компания сообщила, что все четыре алмаза, найденных на данной зоне, ассоциируются с гравиметрическими аномалиями.

"Крупнейшая из аномалий занимает площадь более 2 гектаров, - говорят в Pangolin. - Необветренный кимберлитовый оливин и алмаз были обнаружены в образцах, взятых на данном аномальном участке".

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished