Вернуться ко всем новостям

Debswana законсервировала шахту Дамча и снизила производство на перерабатывающем предприятии в Орапе, Ботсвана

21.12.2015

Debswana, совместное предприятие De Beers и правительства Ботсваны, поместило шахту Дамча (Damtshaa) на уход и обслуживание на срок до трех лет.

Компания также заявила, что она свернет производство на первом предприятии для переработки руды на шахте Орапа (Orapa) из-за слабых рыночных показателей. На алмазный рынок оказывают давление укрепление доллара США, ослабление экономического роста Китая и проблемы с ликвидностью у ограночного сегмента.

"Debswana Diamond Company законсервирует шахту Дамча на срок до трех лет на фоне ослабления алмазного рынка", - сообщила менеджер компании по связям с общественностью и корпоративным делам Эстер Канаимба-Сенаи (Esther Kanaimba-Senai) изданию Southern Times.

Она говорит о том, что первое перерабатывающее предприятие в Орапе снизит объем производства примерно до 1 млн кар алмазов в год, чтобы поддерживать готовность предприятия. При необходимости прежний объем переработки сырья может быть увеличен.

"В результате Debswana пересмотрела уровень добычи на 2016 год, снизив его до 20 млн кар в соответствии с ожидаемыми уровнями спроса на алмазное сырье," - сказала Канаимба-Сенаи.

Между тем, подчеркнула она, Debswana в следующем году увеличит добычу на шахте Жваненг (Jwaneng), алмазы с которой обладают более высокой ценностью и меньшей себестоимостью добычи. Ожидается, что в 2016 г. добыча на Жваненг составит 12 млн кар. Debswana испытывает значительное сокращение продаж алмазов со второго квартала этого года.

"Это беспрецедентная ситуация, которая повлияла на весь алмазный трубопровод - от производителей алмазного сырья до огранщиков и ритейлеров", - сказала Канаимба-Сенаи.

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Rough and polished