Вернуться ко всем новостям

На восстановление инвестиций в горную добычу уйдет пять лет, Перу

21.12.2015

Национальное общество добычи, нефти и энергии Перу (SNMPE) прогнозирует, что на восстановление в стране инвестиций в горную добычу, падающих на фоне низких цен на металлы и по ряду других причин, потребуется примерно пять лет.

В последние два-три года лицензии и разрешения на многие проекты не выдавались по различным причинам, что скажется на инвестиционной деятельности в ближайшем будущем. Падение инвестиций в свою очередь приведет к снижению ВВП. По данным за январь-сентябрь 2015 г., общий объем инвестиций в горную добычу уже снизился на 14% к аналогичному периоду прошлого года (АППГ) и продолжит падение. В 2015 г. они ожидаются на уровне 60 млн дол., а в 2016 г. - в лучшем случае на уровне 30 млн дол., а если ситуация на рынке будет ухудшаться, то только 20 млн дол., поскольку инвестиции в таком случае будут сосредоточены только на уже существующих проектах.

В результате падения инвестиций в ближайшие годы после 2016-2018 гг. ожидать роста горной добычи в стране не приходится, поскольку помимо расширения проекта Токепала (Toquepala) других крупных проектов запускаться не будет.

Анастасия Редько, SOGRA по материалам JOGMEC

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Источник информации:
Согра