Вернуться ко всем новостям

ОАО "Уралэлектромедь" планирует организовать производство изделий из медных порошков

13.08.2003
ОАО "Уралэлектромедь" в 2004 году планирует приступить к строительству цеха по производству изделий из медных порошков. Об этом заявил генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын в ходе визита кандидата в губернаторы Свердловской области Эдуарда Росселя на головное предприятие УГМК - ОАО «Уралэлектромедь» 11 августа 2003 г.

В 2004 году предприятие начнет строительство цеха по производству изделий из медных порошков производительностью 2000 тонн изделий в год. По предварительным подсчётам капитальные затраты на реализацию проекта составят 266,1 млн рублей. Срок окупаемости - немногим более 5 лет. А.Козицын также отметил, что в июле 2003 года компанией выпущено рекордное количество медной катанки - более 20,5 тыс.тонн. И сейчас её производство работает на полную мощность.

К концу текущего года в медеплавильном цехе (МПЦ) ОАО «Уралэлектромедь» планируется завершить строительство газоочистных сооружений. В настоящий момент в МПЦ успешно действуют две газоочистные установки, обеспечивающие степень очистки отходящих газов в 99,6%. Газоочистные сооружения двух оставшихся анодных печей должны завершить создание системы газоочистки медеплавильного производства. Их пуск запланирован на конец текущего года.

Комментируя итоги посещения ОАО «Уралэлектромедь» Э.Россель отметил, что во главе Уральской горно-металлургической компании стоят эффективные топ-менеджеры, а уровень организации производства соответствует высшим европейским стандартам.