Вернуться ко всем новостям

Прибыль России в проекте "Сахалин-2" в 2006-2010 гг. составит миллиард кубометров газа в год

14.08.2003
Прибыльная доля России в проекте "Сахалин-2" в период с 2006 по 2010 год составит один миллиард кубометров газа в год. Об этом сообщил журналистам 12 августа вице-премьер Виктор Христенко по окончании заседания комиссии по вопросам соглашения о разделе продукции (СРП). По мнению В.Христенко, пиковая фаза проекта придется на 2012-2025 годы, когда размер прибыльной доли государства достигнет 3 млрд кубометров ежегодно.

Отвечая на вопросы журналистов, В.Христенко сказал, что в рамках реализации данного проекта оплата налога на прибыль будет осуществляться только в денежной форме. При этом прибыльная доля может оплачиваться как в денежной, так и в товарной форме.

В.Христенко сообщил, что по итогам заседания комиссии по СРП соответствующим ведомствам дано поручение с учетом двух основных федеральных целевых программ в этой сфере дать дополнительную оценку потребности в углеводородном сырье Сахалина, а также Приморского и Хабаровского краев. Только после этого, подчеркнул вице-премьер, правительство примет решение, на какой форме покрытия возмещения прибыльной доли государства - денежной или товарной - будет настаивать. Российское правительство до 26 августа текущего года направит в Госдуму доклад о работе режима СРП в России в 2003 году.