Вернуться ко всем новостям

Представители польской фирмы «KGHM Polska Miedz» встретились с руководством УГМК

23.10.2003
Представители компании «Польская медь» (KGHM Polska Miedz S.A.) во главе с членом правления Лешеком Василевски 21 октября посетили с деловым визитом головной офис Уральской горно-металлургической компании (УГМК). С ежегодным объемом производства около 520 тыс.т рафинированной меди «Польская медь» является одним из крупнейших игроков на мировом рынке меди.

В начале 1990-х годов головное предприятие УГМК – ОАО «Уралэлектромедь» уже имело опыт успешного сотрудничества с польскими коллегами, однако в пореформенный период прежние связи были утеряны. По инициативе польской стороны контакты решено было возобновить. В ходе переговоров делегации «Польской меди» с генеральным директором УГМК Андреем Козицыным, техническим директором Константином Плехановым и коммерческим директором Игорем Кудряшкиным стороны наметили основные направления возможного стратегического сотрудничества.

По словам К.Плеханова, «преимущественно речь идет о сотрудничестве в технологической сфере». «Наши интересы обоюдны, поэтому имеются все основания надеяться, что сотрудничество с «Польской медью» не просто возобновится, но и выйдет на качественно новый уровень», - подчеркнул технический директор УГМК.