Вернуться ко всем новостям

Группа СУАЛ подвела финансовые итоги своей деятельности за 2003 г.

22.04.2004
Группа СУАЛ подготовила консолидированную финансовую отчетность за 2003 г. в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (IAS). Выручка компании за прошлый год составила 1,7 млрд дол. Для сравнения, выручка Группы СУАЛ в 2002 г. составляла 1,3 млрд дол.

Увеличение выручки было, в основном, обусловлено ростом мировых цен на первичный алюминий - основной продукт производства Группы, и интеграцией в ее состав предприятий компании «Севзаппром» в конце 2002 г.

Активы Группы СУАЛ по состоянию на 31 декабря 2003 г. составили 2,1 млрд дол. США. Для сравнения, по состоянию на 31 декабря 2002 г. они составляли 1,8 млрд дол. Рост стоимости активов стал результатом капитальных вложений в производство (125 млн дол. в 2003 г.) и укрепления российского рубля по отношению к доллару.

Финансовая отчетность за 2003 г. стала третьей годовой аудированной консолидированной финансовой отчетностью, подготовленной Группой СУАЛ в соответствии с международными стандартами

Комментируя финансовые итоги, президент компании Крис Норвал отметил: «Деятельность Группы СУАЛ в 2003 г. была успешной. Мы существенно увеличили производственные мощности, к примеру, было завершено строительство новых корпусов электролиза на Уральском алюминиевом заводе. В прошлом году была усилена управленческая команда, сделаны некоторые ключевые назначения».

Крис Норвал также подчеркнул: «Группа СУАЛ продолжает совершенствовать систему своей финансовой отчетности. Это - третья финансовая отчетность Группы, подготовленная в соответствии с международными стандартами. И тот факт, что в этом году компания подготовила аудированную отчетность уже всередине апреля, является лучшим подтверждением того, что нами достигнут существенный прогресс в этом направлении».