Вернуться ко всем новостям

«Уфалейникель» обретает нового хозяина

11.05.2004
Как сообщила газета КоммерсантЪ, председатель совета директоров и крупнейший совладелец «Уфалейникеля» М.Лейвиков продает принадлежащие ему 80% акций предприятия. По словам г-на Лейвикова, 25% акций уже проданы и сейчас ведутся дальнейшие переговоры. Предполагается, что новым владельцем «Уфалейникеля» станет группа компаний под руководством КБ «Акрополь», уже контролирующая Режский никелевый завод.

Аналитики считают, что «Уфалейникель» является выгодным приобретением. По мнению руководителя аналитического центра «Национальная металлургия» Д.Парфенова, на мировом рынке складывается благоприятная конъюнктура: «Цена держится на очень высоком уровне - 10-12 тыс.дол. за тонну».

Заметим, с начала этой недели ситуация на рынке цветных металлов, в том числе и никеля, ухудшается – по сравнению с пиковыми мартовскими котировками (17 тыс.дол./т) они упали в среднем на 30%. Если снижение цен продолжится, ценность приобретаемого КБ «Акрополь» актива существенно уменьшится, а переговоры о продаже оставшихся у М.Лейвикова акций затянутся до стабилизации рынка.