Вернуться ко всем новостям

Канадская компания Falconbridge готова к резкому увеличению производства никеля

27.09.2004
Канадская компания Falconbridge Ltd. сообщила, что имеет все необходимое для того, чтобы увеличить объёмы производства никеля на 60% в течение последующих 4-6 лет. С этой целью компания будет развивать проекты как «с нуля», так и на основе уже действующих предприятий. Особая роль отводится небольшим производствам сернистого никеля.

«Основной базой повышения производства никеля послужат проекты на основе уже действующих заводов и предприятия, выпускающие сернистый никель», - заявили аналитики Falconbridge Ltd. в ходе 7-го Международного форума по никелю в Праге. - Крупные проекты «с нуля» требуют значительных капиталовложений, высоких технических знаний, а также спонсорской поддержки со стороны крупной горнорудной компании».

В минувшем году Falconbridge Ltd. произвела 104 тыс.т никеля. Компания является третьим по величине продуцентом металла в мире.

Представители Falconbridge Ltd. также заявили, что планы развития компании призваны помочь преодолеть прогнозируемый дефицит на рынке никеля и удовлетворить спрос на период вплоть до 2011 г. Впоследствии же потребуется вводить в строй новое поколение «нулевых» проектов.

По оценкам экспертов из Falconbridge Ltd., мировое потребление никеля в будущем году составит 1.37 млн т, а к 2015 г. возрастет до 2.1 млн т, что соответствует годовому росту в 4.4% (за период с 1993 по 2003 гг. рост составил 4%).