Вернуться ко всем новостям

Проект освоения латеритных кобальт-никелевых месторождений на о.Хальмахера (Индонезия) снова пересмотрен

27.09.2004
Канадская компания Weda Bay Minerals Inc., основываясь на результатах последних технологических испытаний, вновь пересмотрела проект освоения своих латеритных кобальт-никелевых месторождений, расположенных на острове Хальмахера (Halmahera) в Индонезии. В середине сентября представители компании заявили, что на гидрометаллургическом предприятии, которое предполагается построить на базе этих объектов, будет выпускаться ежегодно 52.8 тыс.т никеля и 3.9 тыс.т кобальта в смешанном сульфидном полупродукте. Стоимость проекта теперь оценивается в 700 млн дол.

В Weda Bay Minerals Inc. говорят, что в новом проекте экономические показатели выгодно отличаются от тех, которые предусматривались проектом 2002 г., составленным по результатам предварительной разведки месторождений. Так, например, существенно ниже сумма необходимых для строительства предприятия капиталовложений. Кроме того, технологический процесс, который предполагается использовать на заводе, теперь позволяет перерабатывать как железистые, так и силикатные кобальт-никелевые руды.

Между тем, недавно на месторождениях была завершена очередная программа буровых работ, целью которых являлось увеличение ресурсов этих объектов. Новая оценка ресурсов должна быть выполнена к началу октября 2004 г.