Вернуться ко всем новостям

Власти Китая намерены бороться с предприятиями, выпускающими некондиционную титановую продукцию

27.09.2004
Правительство Китая намерено к 2005 г. ввести новую систему лицензирования в секторе производства титана и его сплавов, сообщили в середине сентября в Китайской Ассоциации производителей цветных металлов (CNIA). По словам источника в Antaike, китайской государственной информационно-исследовательской организации, новая система позволит свернуть деятельность небольших предприятий, выпускающих титан, не отвечающий установленным стандартам качества.

Представители одного из ключевых продуцентов титана в стране - компании Baoji Titanium Industry Co. - заявили: «Раньше некоторые китайские предприятия выпускали совершенно некондиционный металл, новая же система лицензирования ликвидирует хаос на этом рынке».

Согласно статистике CNIA, в 2003 г. в Китае было выпущено 7.08 тыс.т титановой продукции - на 53.5% больше, чем в 2002 г. «Однако в текущем году мы ожидаем только 10%-ный рост производства в этом секторе. Соответственно спрос и предложение на рынке титановой продукции в стране будут сбалансированы», - говорят в CNIA.