Вернуться ко всем новостям

Китайская компания Datong Zhongjin к октябрю удвоит мощность своего магниевого завода в провинции Шаньси

28.09.2004
Китайская компания Datong Zhongjin Magnesium Industry Co. планирует в октябре 2004 г. завершить работы по увеличению мощности своего магниевого завода в провинции Шаньси (Shanxi). В результате предприятие станет выпускать ежегодно 8 тыс.т металла вместо нынешних 3.5-4 тыс.т. «Из-за некоторых проблем работы в настоящее время несколько замедлились, но в октябре новая производственная линия войдет в строй», - заявили в компании.

Изначально Datong Zhongjin намеревалась реализовать этот проект к августу текущего года, однако планы были нарушены кадровыми перестановками в высшем руководстве компании. Новые мощности позволят Datong Zhongjin выпустить за весь 2004 г. порядка 4-4.5 тыс.т магния (в 2003 г. - 3.5 тыс.т). Весь произведенный металл компания отправляет на экспорт.

Официальные представители Datong Zhongjin сообщили также, что перебои в подаче электроэнергии, отмечавшиеся в Китае в течение года, не повлияли на объемы выпуска магния компанией, но рост тарифов на электроэнергию привел к увеличению себестоимости производства металла.