Вернуться ко всем новостям

Posco и CVRD построят гигантский стальной комплекс

06.10.2004
Южнокорейская компания Posco ведёт переговоры с бразильской Companhia Vale do Rio Doce (CVRD) об участии в широкомасштабном (стоимостью 11.4 млрд дол.) проекте по производству стальных слябов. По сообщению Wall Street Journal, новый производственный комплекс будет построен на северном побережье Бразилии. К 2012 г. его мощность составит 24 млн т стали. Таким образом, общее производство стали в Бразилии, которое сейчас составляет 34 млн т, возрастет на 70%. Пресс-секретарь Posco подтвердил, что компания рассматривает возможность сотрудничества с CVRD. Однако никакой более подробной информации пока нет.

Posco намерена взять на себя от 1 до 3 млрд дол. из необходимых инвестиций в проект. CVRD, вероятно, понадобятся другие партнеры, которые возьмут на себя бремя расходов.

Производственный комплекс включит в себя три или четыре завода, которые будут построены неподалеку от глубоководного порта Сан-Луис; эта информация получена из офиса Жозе Рейналду Товареса (Jose Reinaldo Tavares), губернатора штата Мараньян.

Производственная мощность каждого из заводов составит около 4 млн т в год. Вместе они образуют крупнейший промышленный сталелитейный центр в мире. Большая часть продукции будет экспортироваться.

CVRD уже наладила связи с крупнейшей китайской стальной компанией Shanghai Baosteel Group Corp. с целью строительства одного из заводов комплекса. Уже с 2008 г. этот завод будет производить 3.7 млн т стальных слябов. Такой же по мощности завод будет построен благодаря партнерству Posco и CVRD.