Вернуться ко всем новостям

На Ближнем Востоке будет построено предприятие по выпуску магния

30.10.2004
Австралийская компания Magnesium International Ltd. (MIL) в середине октября зарегистрировалась на Германской фондовой бирже. Этот шаг был сделан затем, чтобы впоследствии облегчить компании изыскание средств на строительство нового магниевого завода на Ближнем Востоке. Пока эти работы находятся на стадии разработки проекта.

MIL уже имеет тесные связи с Германией – ею заключено соглашение с немецкой ThyssenKrupp Metallurgie, в соответствии с которым последняя будет приобретать всю продукцию нового предприятия. Вообще же германские автомобилестроители являются одними из крупнейших мировых потребителей высококачественных магниевых сплавов.

MIL приняла решение строить свой завод, мощность которого должна составить 88 тыс.т магния в год, не в Австралии, а в одной из трёх ближневосточных стран: Катаре, Египте либо ОАЭ. Более точно с местом строительства компания определится позднее. Предприятие будет сооружаться в две стадии. Первая его очередь, годовой мощностью 43 тыс.т магния, должна быть введена в эксплуатацию в течение двух лет. На это потребуется 450-470 млн дол.