Вернуться ко всем новостям

Ингулецкий ГОКе (Украина) создаёт собственное сталелитейное производство

17.11.2004
ОАО «Ингулецкий горнообогатительный комбинат» предполагается начать реализацию проекта по развитию собственного сталелитейного производства, сообщает UGMK.INFO. Комбинат, после проведения ряда мероприятий по реструктуризации, приступит к созданию собственного металлургического производства. Стоимость проекта и сроки его реализации не разглашаются.

В рамках проекта сталь будет выплавляться по безкоксовым и безскрабовым технологиям, а сырьём для выплавки металла станет руда, добываемая комбинатом. Как уточнили на комбинате, на местной руде опробованы существующие в мире технологии прямого восстановления железа и отобраны наиболее приемлемые для развития собственного металлургического производства.

Предварительные расчёты показали, что стоимость полученного таким образом металла (примерно 80 дол./т) делает этот проект рентабельным, поскольку это дешевле существующей сегодня цены на металлолом. В полученных слитках так называемого первородного железа содержание металла достигает 95.3%. Кроме того, сталь, выплавленная из «самородного» железа, имеет более высокую структурную однородность по сравнению с доменной.