Вернуться ко всем новостям

Египетская компания намерена выкупить австралийские танталовые рудники

22.11.2004
Египетская Tantalum Australia намерена приобрести западноавстралийские танталовые рудники у испытывающей проблемы компании Sons of Gwalia Ltd. В августе этого года на принадлежащих последней предприятиях Гринбушес (Greenbushes) и Уоджина (Wodgina) было введено внешнее управление с целью предотвратить их банкротство. Это случилось после отказа кредиторов от поддержки Sons of Gwalia Ltd. из-за их сомнений относительно величины золотых запасов компании.

Компания Tantalum Australia заявила, что намерена подготовить план приобретения обоих рудников и представить его на рассмотрение внешнего управляющего. Компания также ведёт предварительные переговоры с кредиторами и акционерами Sons of Gwalia Ltd. и со своими стратегическими партнёрами.

Египетская компания имеет долгосрочный контракт на поставки в Китай танталитового концентрата со своего завода в г.Балкатта (Balcatta) – пригороде Перта.

Sons of Gwalia Ltd. в 2003/04 финансовом году (1 июля 2003 г. – 30 июня 2004 г.) выпустила 2.29 млн фунтов тантала. По данным некоторых источников, интерес к австралийским рудникам компании проявляет также один из крупнейших покупателей металла – американская Cabot Corp.