Вернуться ко всем новостям

Свинцовый рудник Магеллан (Западная Австралия) будет введен в строй в январе 2005 г.

22.11.2004
Канадская Ivernia Inc. в середине ноября сообщила, что работы по сооружению свинцового рудника Магеллан (Magellan), находящегося в Западной Австралии и принадлежащего компании на 51%, ведутся по плану. Предприятие будет введено в строй в январе, а первая партия концентратов с него будет отгружена в течение первого квартала 2005 г. Вывод рудника, строительство которого обойдется в 26.6 млн дол., на полную мощность займет около 9 месяцев. В 2005 г. здесь должно быть выпущено 66 тыс.т свинца.

«Мы намерены ввести Магеллан в эксплуатацию в весьма благоприятное для этого время: мировые цены на свинец существенно превосходят заложенные в проект строительства рудника 40 центов за фунт, отражая значительный спрос на металл со стороны производителей аккумуляторных батарей и недостаток инвестиций в новые добывающие предприятия в последние годы», - заявил представитель Ivernia Inc.

В течение первых пяти лет работы рудника Магеллан, по прогнозам, будет выпущено 410 тыс.т свинца. Средняя себестоимость добычи составит 0.2 дол. за фунт металла – это на 10% больше, чем по предыдущему плану. Рост проектной себестоимости обусловлен, главным образом, высокими мировыми ценами на топливо.