Вернуться ко всем новостям

Рудник Пенджом (Малайзия) сократил производство золота на 5%

10.12.2004
В течение апреля-сентября 2004 г. на золотом руднике Пенджом (Penjom) в Малайзии, принадлежащем британской Avocet Mining plc., было выпущено 59 тыс.унций (1.83 т) металла – на 5% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года (62.3 тыс.унций).

Пенджом является единственным золотодобывающим предприятием в Малайзии. Спад производства на руднике был связан с сокращением добычи руды (254.6 тыс.т против 271.6 тыс.т во втором-третьем кварталах 2003 г.) и уменьшением показателей извлечения золота из руд (87% против 89%).

По словам представителей Avocet Mining plc., «несмотря на сокращение выпуска золота на руднике Пенджом по сравнению с прошлогодним рекордным уровнем, они всё же были выше, чем прогнозировалось». Производственные показатели рудника снизились из-за его вынужденного временного простоя, связанного с модернизацией действующей на его базе обогатительной фабрики. Теперь она сможет перерабатывать более упорные руды, что позволит увеличить производство золота на руднике. Avocet Mining plc. также продолжает работы, направленные на увеличение сырьевой базы предприятия.