Вернуться ко всем новостям

ПГ "МАИР" в 2005 г. расширит инвестиции в переработку лома черных металлов и металлургию

02.02.2005
Промышленная группа "МАИР" в 2004 г. существенно увеличила объемы капвложений в производственные мощности своих предприятия. Общий объем инвестиций составил $17,3 млн. Они направлялись на модернизацию основных фондов, приобретение оборудования и внедрение новых технологий. Об этом сообщил президент МАИРа В.Макушин на состоявшейся 28 января пресс-конференции, посвященной итогам работы группы за 2004 г.

В 2005 г. руководство МАИРа планирует инвестировать в различные проекты порядка $30 млн, причем более половины этой суммы предполагается направить на развитие ломоперерабатывающих предприятий в странах Восточной Европы (Польша и Болгария) и на Украине. Свыше $4 млн будет вложено в металлургические предприятия группы, в частности в проведение модернизации установки "печь-ковш" на Сулинском метзаводе (Ростовская обл.). Модернизация установки позволит увеличить выпуск продукции в 1,5 раза.

Также МАИР увеличит количество площадок по сбору лома, в том числе на Украине – 50-100 площадок, 10-15 в Польше и столько же в Болгарии. В результате доля МАИР на рынках лома в этих странах должна увеличиться. В. Макушин отметил, что МАИР будет заниматься лишь сбором и переработкой лома черных металлов. Лом цветных металлов не входит в сферу интересов группы.