Вернуться ко всем новостям

Цены на цинк достигли максимума за семь лет

22.02.2005
Цены на цинк достигли семилетнего максимума на ожидании дефицита металла в 2005 г. Рост цен обусловлен тем, что многие инвестиционные фонды увеличили вложения в цинк, рассчитывая, что спрос на этот металл, использующийся для защиты стали от коррозии, превысит предложение.

Аналитики J.P. Morgan Chase & Co. полагают, что спрос на цинк превысит в 2005 г. объем производства на 243 тыс.т. Инвесторы вкладывают свои средства в покупку цинка после удачного опыта с медью, цены на которую выросли по итогам 2004 г. на 37%.

Прогнозы цен на цинк «достаточно убедительны», по мнению аналитика Societe Generale Стивена Бриггса, для того, чтобы заставить инвесторов покупать его.

Фьючерсы на цинк с поставкой в течение трех месяцев подорожали в четверг, 17 февраля, на Лондонской бирже металлов на 1.7% - до 1356 дол. за т. Это самый высокий уровень цен на цинк после августа 1997 г. С начала 2005 г. цены на цинк повысились на 7.6%. Рост цен на цинк оказался самым значительным среди всех металлов, торгующихся на LME.

Источник: Газета.Ру