Вернуться ко всем новостям

Внесены изменения в лицензионное соглашение на золоторудные объекты Рефтинской зоны (Свердловская обл.)

15.09.2005
Региональное агентство по недропользованию по Уральскому федеральному округу ("Уралнедра") внесло изменения в лицензию ЗАО «Аурум» (компания под управлением ОАО «Полиметалл УК»); об этом сообщили агентству «Русская Ювелирная сеть» в дирекции по внешним связям ОАО «Полиметалл УК». В результате сроки, отведенные компании на геологическое изучение Рефтинской группы потенциальных золоторудных месторождений (Февральское и Икрянское), продлены до 31 декабря 2010 г.

Действовавшее ранее лицензионное соглашение, выданное АОЗТ «Аурум» в 1993 г. сроком на 25 лет, предусматривало проведение геологоразведочных работ на месторождениях в срок до середины 2003 г. Выполнявшиеся геологоразведочные работы были ориентированы на оценку запасов окисленных руд в коре выветривания.

ОАО «МНПО "Полиметалл"» приобрёл АОЗТ «Аурум» в 2002 г. на условиях старого лицензионного соглашения. Проведя поисково-оценочные работы на локальном участке, компания пришла к выводу о недостаточной изученности Рефтинской зоны, в частности, глубоких горизонтов месторождений.

ОАО «Полиметалл УК» считает возможным доизучение объекта с целью выявления промышленных запасов не только окисленных, но и первичных руд. В связи с этим компанией ОАО «Полиметалл УК» подана заявка на внесение изменений в условия лицензии. Ею был предоставлен в "Уралнедра" информационный отчёт о выполненных работах по освоению Рефтинской зоны, по результатам которого агентство пересмотрело условия лицензии. Помимо этого, в связи со сменой организационно-правовой формы собственности предприятия лицензия была переоформлена на ЗАО «Аурум». Сроки действия лицензии на геологическое изучение и добычу золота в пределах участка Рефтинской зоны остались прежними - до 2018 г.

ОАО «Полиметалл УК» намерено проводить активные геологоразведочные работы на этом лицензионном участке с целью выявления промышленного золоторудного объекта. В настоящее время компания оценивает ресурсы потенциальных месторождений Рефтинской зоны в 20 тонн золота.